今天是: 无障碍浏览  无障碍浏览

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

戴允康主持召开厅党组会议、厅务会议
研究部署文娱领域综合治理、重大文艺项目扶持、旅游工程专业职称评审、天府新区省级文化中心建设等工作

信息来源:   作者:办公室   发布时间:2021-09-14

戴允康主持召开厅党组会议、厅务会议

研究部署文娱领域综合治理、重大文艺项目扶持、旅游工程专业职称评审、天府新区省级文化中心建设等工作


2021年9月10日,省委宣传部副部长,文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康主持召开文化和旅游厅2021年第23次厅党组(扩大)会议、第17次厅务(扩大)会议,研究部署文娱领域综合治理、重大文艺项目扶持、旅游工程专业职称评审、天府新区省级文化中心建设等工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议要求,各级党员干部要坚定理想信念,自觉加强学习,坚持实字当头,坚守原则底线,真正将习近平总书记讲话精神融入到学习、生活和工作中,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

会议传达学习了中宣部、文旅部文娱领域综合治理工作电视电话会议精神,中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》精神和文旅部办公厅《关于进一步加强文艺工作者教育管理和道德建设的通知》精神。会议强调,要坚决贯彻落实中宣部、文旅部要求,加强事前审批,狠抓市场管理,加大执法力度,以实际行动营造文娱领域积极向上、健康发展的良好氛围。

会议审议通过了《全省旅游工程专业职称申报评审基本条件(试行)》。会议强调,在全国率先建立旅游行业人才职称体系,是探索旅游人才评价建设工作的重要环节,具有开创性意义。要加大宣传力度,激励引导全省旅游行业人才参与职称评审,通过评审树立尊重人才鲜明导向,进一步提升我省旅游人才队伍的整体素质。

会议审议通过了《四川省文化和旅游厅机关公务车辆管理制度》。会议强调,要按照制度规定管好用好公车,各直属单位要根据自身实际修订完善公车管理制度,确保保障有力、用车安全。

会议审议通过了2021年四川省音乐产业发展项目评审结果及专项资金分配建议方案、纾解旅行社经营困难补贴和优秀导游人才激励项目补助评审结果、第三批天府旅游名县专项资金预算安排、2021年四川国际文化旅游节资金预算调整方案、部分处(室、局)预算追加调整方案。会议强调,要加快预算执行进度,加大专项资金监管力度,加强跟踪问效,确保财政资金使用合法合规,为全省文旅行业发展提供有力保障。

会议审议通过了《四川省重大文艺项目扶持(舞台剧)评审细则》《四川省重大文艺项目扶持(舞台剧)评审专家管理办法(试行)》《2021年四川省重大文艺项目扶持(舞台剧)申报指南》和四川省文化和旅游厅艺术委员会《章程》及建议名单。会议强调,重大文艺项目扶持力度大,社会关注度高,文化和旅游厅作为行业主管部门,要用好用活政策,切实将具有获大奖潜力的优秀舞台剧目遴选出来。要严格落实评审程序,确保公平公正,防止违规违纪,切实把好事办好。要通过组建艺委会,进一步健全四川艺术创作的集体创作机制,提高创作生产管理水平和创作组织化程度,为繁荣四川艺术创作生产奠定坚实的组织基础。

会议专题研究了天府新区省级文化中心项目建设工作,听取了基建办相关工作汇报,审议通过了支付天府新区省级文化中心建设项目施工二标段工程进度款及幕墙标段民工工资事项,对二号楼项目两个建设方案充分征求了全体参会人员意见。会议强调,天府新区省级文化中心项目事关我省文化事业长远发展,是省委省政府反复酝酿、正式确定的重大建设项目。要按照既定规划方案,积极协调省改委、住建厅等部门,加快推进各项工作,确保按时完成并交付使用,为推动文化强省建设提供有力支撑。

会议对当前重点工作进行了安排部署。会议强调,要突出2021全省文化和旅游发展大会这个重点,按照省委、省政府部署要求,倒排工期、挂图作战,加快推进筹备工作。要提前谋划安排中秋、国庆两个假期的文旅工作,坚决落实疫情防控要求,确保全省文旅市场假日安全。

会议还研究了其他事项。

关联文章 >>

关闭本页