今天是: 无障碍浏览  无障碍浏览

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

讲百年党史 当文旅先锋
——《文化和旅游厅机关党支部每周党史大讲堂》第二期开讲

信息来源:   作者:机关党委   发布时间:2021-04-04

按照中央、省委关于开展党史学习教育重要部署,省委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康指示:要落实中央、省委要求,在厅直系统迅速掀起讲党史热潮,真正让党史学习教育不走过场、不务虚功,以优良学风、严实作风确保党史学习教育落地见效。4月2日《文化和旅游厅机关党支部每周党史大讲堂》第二期如约而至。

文化和旅游厅副厅长赵红川为活动开场并总评,文化和旅游厅党组成员、机关党委书记杨红梅,二级巡视员谢海银、黄萍、唐明、范远泰、王彦勋等厅领导出席。



中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕、奠基立业的一百年。峥嵘岁月,中国共产党带领伟大的中国人民抒写了抵御侵略、推翻压迫、民族复兴的壮烈史诗。

规划指导处支部、艺术处支部分别以“在土地革命战争中探寻胜利之路”和“铭记英勇不屈历史·伟大抗战精神永存”为主题,带领全厅108名党员深刻感悟了共产党人“敢于斗争、善于斗争”的鲜明政治品格和无畏英雄气概。

勇于自我革命、勇于追求真理,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。规划指导处支部二级主任科员李俊林,从土地革命战争的历史概况、突出贡献、经验启示三个方面,图文并茂地把共产党人努力寻求真理、勇于自我斗争,逐步开辟出农村包围城市、武装夺取政权革命道路的历史影像,全息呈现给在场所有党员。规划指导处支部书记文学菊主持党课并分享了学习感悟。



中国共产党是抗日战争的中流砥柱。艺术处支部四级调研员白杨,从中日仇怨的历史渊源、全面抗战的历史进程、抗日战争的伟大意义三条主线,让大家深刻领会到党带领中国人民在抗日战争壮阔进程中孕育出的伟大抗战精神,视死如归、敢于牺牲的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。艺术处支部二级调研员蔡凌云主持党课并分享了学习感悟。



为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。斗争精神是中华民族和中国共产党的宝贵精神财富。无论是在血雨腥风的战争年代,还是在激情燃烧的社会主义建设和改革时期,一大批共产党人始终以国家民族利益为重、以人民幸福安康为念,顽强拼搏、勇敢战斗,奉献着智慧、心血乃至生命。规划指导处支部和艺术处支部为全厅党员带来了2个多小时的生动党课,扬正气、增底气、接地气,“走心”又“入心”,让全厅党员深刻感受到共产党人坚持信念、敢于斗争、不畏牺牲的伟大力量。通过聆听党史,全厅党员对中国共产党英勇奋斗的发展历程有了更加清晰的认识,对中国共产党的初心使命和理想信念有了更为深刻的感悟。


关联文章 >>

关闭本页