欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是: 无障碍浏览  无障碍浏览

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

统筹抓好疫情防控与文旅经济恢复振兴

信息来源:中国文化报   作者:   发布时间:2021-01-06

四川省文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康

2020年以来,四川文化和旅游从新的发展起点上起跑、在多重困难挑战下奋进,走过了不平凡的历程。四川文旅坚持一手抓重点项目建设,一手抓品牌形象提升,在扎实做好疫情防控的前提下稳妥推进文旅产业复工复产复业,打了一场文旅领域疫情防控阻击战和恢复振兴攻坚战。面对前所未有的困难挑战,我们勇于担当,文艺创作成果更加丰硕,公共服务不断提质增效,文化遗产保护传承体系更加完善,文旅经济发展活力充分释放,文旅市场秩序更加规范,对外文旅交流持续深入。我们主动顺应形成新发展格局的历史大势,紧紧抓住推动文旅经济转型升级的窗口机遇期,大力推动文旅产业质量变革、效率变革、动力变革,文旅深度融合、全域协同共兴的四川文旅发展新格局正在形成。

四川省委十一届八次全会明确提出要在“十四五”期间基本建成文化强省、旅游强省。2021年,我们将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,统筹抓好疫情防控与文旅经济恢复振兴,持续巩固全省上下大抓文化旅游的局面,以做好“十四五”谋篇布局工作为重点,抓好“十四五”规划编制,办好全省文化和旅游发展大会、第八届成都国际非遗节、四川文创交易博览会、全省旅游景区发展大会等节会,开展系列“天府旅游名牌”建设,大力发展度假旅游、大众旅游、康养旅游、研学旅行等业态,促进乡村旅游、红色旅游提档升级,推动四川文旅深度融合,做强四川文化旅游品牌,优化四川文旅产品结构,加快共建巴蜀文化旅游走廊,促推四川文化事业繁荣发展,文化产业、旅游业高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

关联文章 >>

关闭本页