欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是: 无障碍浏览  无障碍浏览

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

中共四川省文化和旅游厅党组
召开2020年第41次党组(扩大)会议

信息来源:   作者:办公室   发布时间:2021-01-04

2020年12月30日下午,文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康同志在厅机关401会议室,主持召开本年度第41次党组(扩大)会议,传达学习中央、省委经济工作会议精神,组织学习《党章》,召开2020年下半年全面从严治党形势分析研判会和意识形态领域形势分析研判会,研究部署机关作风建设等工作。

会议传达学习了中央经济工作会议精神,组织学习了省委彭清华书记在省委经济工作会议第一次全体会议、第二次全体会议上的讲话和黄强代省长在第一次全体会议上的讲话。会议指出,省委经济工作会议是在我省“十三五”即将收官、“十四五”即将开局的新的历史起点上,召开的具有时代性、全局性、战略性的重要会议,对做好当前和今后一个时期经济工作具有很强的指导性,为全省文化和旅游工作在新发展阶段贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展提供了基本遵循和科学指导。会议要求,全省文化和旅游系统要深刻学习领会中央和省委经济工作会议精神,围绕省委确定的八项重点任务,按照“十四五”时期文化旅游发展的“六个着力”方向,统筹抓好疫情防控与文旅经济恢复振兴,持续巩固全省上下大抓文化旅游的局面,有效促进四川文旅产业高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的需要,为基本建成文化强省旅游强省筑牢坚实基础。

会议传达了省委彭清华书记关于做好省直部门(单位)机关作风问题整改工作的批示,分管工作的厅领导围绕“分管部门作风建设存在的问题和整改打算”逐一发言。会议强调,文化和旅游厅系统要始终树牢问题导向,强化成果运用,加强整改督导,持续抓好作风建设。会议要求,文化和旅游厅各级党组织年度民主生活会(组织生活会)要对照前期梳理的作风建设问题清单,逐一查找和整改,确保取得实际成效,为文化强省旅游强省建设提供坚强作风保障。

会议组织学习了《党章》,号召文化和旅游厅系统全体党员学深悟透《党章》,内化于心、外化于行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极履行义务,忠实践行誓言,努力争做优秀共产党员。

会议听取了2020年下半年全面从严治党和意识形态领域工作汇报。会议强调,文化和旅游厅系统各级党组织要始终强化底线思维,进一步完善制度体系,严明纪律规矩,突出关键环节,把好工作导向,切实履行好主体责任,不断把全面从严治党引向深入,认真做好意识形态领域各项工作。

会议审议并通过了全国文化市场技术监管与服务平台西部分中心(灾备中心)项目方案。

会议还研究了其他事项。

关联文章 >>

关闭本页