欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

罗强副省长在文化和旅游厅调研座谈时强调
——推动省委十一届七次全会精神落地落实,促进文旅事业高质量发展

信息来源:   作者:办公室   发布时间:2020-08-24


8月20日上午,罗强副省长前往文化和旅游厅调研。他强调,要推动省委十一届七次全会精神落地落实,促进文旅事业高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

调研中,罗强副省长逐一走访文化和旅游厅各个处室,慰问看望了机关干部职工。在文化和旅游应急指挥中心,罗强副省长通过视频连线查看了全省A级旅游景区的运行情况,了解并询问了“智游天府”文化旅游公共服务平台的使用管理情况。罗强副省长对文旅厅和全省文旅系统在促进文旅经济加快复苏中表现出的积极作为与使命担当、务实作风和开拓精神给予肯定。


随后,罗强副省长主持召开座谈会,听取有关情况汇报并讲话,对做好下一步工作提出明确要求。他指出,要提高思想认识,紧跟中央步伐,落地落实巴蜀文化旅游走廊、文旅融合发展示范区等重大安排部署,促进川渝文旅一体化、高质量发展。

罗强副省长要求,要压紧压实各类市场主体防疫工作责任,树牢底线思维,全力巩固文旅行业疫情防控成果。要多渠道、多方式及时向社会动态发布旅游公共信息,严格落实汛期24小时带班值守制度,全力以赴确保汛期文旅市场安全。

罗强副省长强调,要内提服务品质、外促文旅美誉度,以天府旅游名县和全域旅游示范区创建为切入点,积极培育消费新热点,支持跨界深度融合,注重文旅服务细节管理,促进文旅产业发展。要大力推动文化体制改革,打造富有巴蜀文化特色风格的核心品牌,扩大对外开放交流,提升四川软实力、影响力和辨识度。要积极推动国家文物保护利用示范区创建工作,加快全省博物馆体系建设,深度挖掘文物背后的文化故事,让文物“活起来”。

罗强副省长指出,要精心谋划、筹备、召开好2020年全省文化和旅游发展大会、第六届中国(四川)国际旅游投资大会、第七届四川国际旅游交易博览会,确保会议开出质量、开出效果、开出影响。


罗强副省长强调,全省文旅系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十一届七次全会部署,坚定信心、迎难而上、奋发有为,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

省委宣传部副部长,文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康汇报了文旅厅工作情况。在家厅领导、机关各处(室、局)主要负责同志参加了座谈会。


关联文章 >>

关闭本页