欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

已归档

2020-10

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

《四川省志•文化艺术志(1986—2005)》通过终审

信息来源:   作者:办公室   发布时间:2020-07-31

2020729日下午,《四川省志》第四十四次终审会在四川省地方志办召开。会议由省地方志办公室党组书记、主任、《四川省志》总编陈建春主持。会上,审查了《四川省志·文化艺术志(1986—2005)》(以下简称《文化艺术志》)。四川省文化和旅游厅一级巡视员王琼和编委会及编辑部有关同志参加了会议,二级巡视员范远泰代表《文化艺术志》编委会汇报文化和旅游厅、省文联、省作协组织编纂《文化艺术志》的工作情况。

会议审议,《文化艺术志》符合中国地方志指导小组《地方志书质量规定》和《四川省志》质量要求的有关规定,政治观点正确,体例完备,资料翔实,内容丰富,志稿质量基本达到编纂、出版要求,同意通过终审。


《四川省志·文化艺术志(1986—2005)》终审会

会议认为,《文化艺术志》综合运用述、志、记、图、表、录,记述20年间四川文化事业发展的历史和现状;从文学、戏剧、音乐、舞蹈与杂技、曲艺、美术与书法、群众文化、图书馆与博物馆等方面展开记述,全面展现四川文化系统为顺应改革开放时代潮流、满足人民群众精神文化需求,不断创作优秀文艺作品,丰富巴蜀文化内涵的创新创造精神;对文化市场、文化产业、非遗保护、文化管理与群团组织等行业与工作的记述,展现了四川文化艺术领域紧跟时代前行的新发展、新变化,具有鲜明的时代特征、行业特点和地方特色。同时与会专家也提出了需求进一步修改完善的意见。


《四川省志·文化艺术志(1986—2005)》终审稿

最后,王琼同志代表文旅厅感谢省地方志办公室长期以来对《文化艺术志》修志工作的指导与支持;感谢各位专家提出中肯、务实、有针对性的修改意见。会后,将对专家意见进行认真梳理研究,及时修改补充完善相关内容,使《文化艺术志》尽可能成为质量上乘、品质优良、史实准确、内容丰富、图文并茂的优秀志书。同时希望各修志部门密切配合,修志人员再接再厉,集中精力做好修订完善工作,按时付梓印刷出版。

关联文章 >>

关闭本页