欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

已归档

2020-10

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

省直艺术院团与新媒体平台共建新业态
“云演艺”推进工作会在蓉召开

信息来源:   作者:艺术处   发布时间:2020-07-30

为贯彻落实文化和旅游部帮扶企业纾困推动产业发展经验交流电视电话会议精神,推动省内文艺演出单位、机构“上云上线”,根据戴厅长关于积极探索发展云演艺新业态的指示要求,四川省文化和旅游厅于7月28日召开“云演艺”推进工作座谈会。会议由厅艺术处处长徐红主持,厅党组成员、机关党委书记杨红梅参加会议并讲话。文旅厅艺术处、产业处、宣传推广处、信息中心,省直文化艺术单位,腾讯、咪咕、摩登天空及四川移动、联通、电信等国内知名网络平台公司和重点信息化运营企业主要负责同志参会。


10个省文化艺术单位提出了对“云演艺”模式的设想及合作需求,一致认为在疫情常态化下,线上的演出较好满足了人民群众的精神文化生活需求,具有广阔发展前景。各网络平台企业介绍了自身在网络云平台推广、运营方面的技术、资源优势,并从专业角度提出了独到建议,为下步加强院团与企业双方合作奠定良好基础。


厅党组成员、机关党委书记杨红梅重点推介了省直文艺院团的资源和成果,她强调,疫情为艺术关了一扇门,科技却打开一扇窗。文艺演出行业要在“危”中寻“机”,保持活力:一是要以内容为核心。提高剧目质量,选好剧目题材,端出“大菜”招来顾客。二是要以营销为窗口。通过亮点吸引观众,在预告片、演出海报、排练花絮、练功场景、互动交流等方面多下功夫,用艺术精华抓住观众的心。三是要以共赢为保障。文艺院团与网络平台企业通过内容分成、广告分成、营销分成等模式,促进双方互惠互利,院团健康良性发展。

会后,省直文艺院团和相关企业结合自身艺术特点和技术优势,进一步对云演艺的建设模式、发展方向和赢利分成等方面进行洽谈,初步达成系列合作框架协议和合作意向。

关联文章 >>

关闭本页