欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

已归档

2020-10

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

全省A级景区预约预订及视频监控接入“智游天府”培训会召开

信息来源:   作者:科技教育处   发布时间:2020-07-29

为贯彻落实文化和旅游部关于做好旅游景区预约限量开放管理工作等要求,729日上午,省文化和旅游厅组织召开了全省A级旅游景区预约预订及视频监控接入智游天府平台视频培训会。全省21市(州)文化和旅游局分管旅游景区领导、资源管理科相关人员、技术联络人,4A及以上旅游景区分管领导及技术人员近500人参加了会议。



会上,文旅信息中心负责人针对预约预订和视频监控数据接入提出了相关工作要求,资源开发处负责人针对当前全省4A及以上旅游景区接入情况进行了通报。

省文化和旅游厅一级巡视员宋铭对推进相关工作提出了要求。一是要提升认识。当前,信息化建设不仅是景区自身的需要,也是建设文化强省和旅游强省的需要,更是做好当前常态化疫情防控的需要。各市(州)和景区要高度重视,立即动员起来,组织工作专班,加大投入力度,加大考核力度。下一步,对“智游天府”数据接入情况将作为旅游景区质量等级评定及复核的重要考核指标。二是要落实责任。各市(州)分管领导、分管科处室要落实督导责任,各旅游景区要落实主体责任,平台联络员要做好对接服务。三是要按时完成。厅相关处室要做好统筹,分片区进行督导,力争820日以前完成接入,在8月下旬进行现场抽查。

智游天府项目组还针对预约预订和视频监控数据接入智游天府平台的技术标准方法、操作方式等组织进行了技术培训。

关联文章 >>

关闭本页