欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

全省全域旅游示范区创建工作推进会举行

信息来源:   作者:规划指导处   发布时间:2020-06-29


629日,全省全域旅游示范区创建工作推进会在崇州市举行。省政府副省长杨兴平出席会议并讲话,文化和旅游厅党组成员厅长游勇主持会议。

会议指出,全省文化和旅游系统干部职工认真学习贯彻习近平总书记关于文旅工作系列论述精神,贯彻落实省委省政府大抓文化旅游的决策部署,在全国省级层面率先筹备召开文旅发展大会,制定出台《关于大力发展文旅经济加快建设文化强省旅游强省的意见》等“1+1+2”系列重要文件,各地党委政府高度重视狠抓落实,尤其以天府旅游名县和全域旅游示范区的创建为抓手,在体制机制创新、重大项目建设、旅游精品打造等多方面发力,形成了比学赶超、万马奔腾的发展态势,推动全省文化和旅游实现了大发展。

会议强调,要科学研判文化旅游发展面临的新形势,准确把握发展大势,努力在危机中育新机,于变局中开新局。要紧紧抓住成渝地区双城经济圈建设新一轮西部大开发建设现代服务业强省等重大机遇,加大培育文化旅游新业态、新产品,满足人民对旅游消费的新需求。要高度重视制约我省全域旅游发展的问题,对症下药、抓紧解决。


会议要求,要高起点编制全域旅游规划全面完成全省文化和旅游资源普查工作充分运用普查成果,树立全域旅游规划的四川标杆提升全域旅游品牌影响把全域旅游示范区创建与天府旅游名县建设结合起来,两创联动抓好创建提升工作,创新工作举措,在全省上下形成示范县上档、创建县升级、一般县入选的新局面。构建全域布局、全业支撑、全面服务、全民共享的全域旅游发展体系,全面融入区域产业发展、城乡建设、文化传承、生态保护等领域。凝聚全域旅游发展合力把发展全域旅游摆在更加突出的位置,加大支持力度,抓好政策落实,强化培训宣传,合力攻坚突破,形成政府主导、部门联动、合力兴旅的全域旅游发展格局。

推进会上,文化和旅游厅报了2019年工作情况,安排部署了2020年工作,17首批省级全域旅游示范区认定单位授牌,崇州市、九寨沟县、纳溪区、巴中市交流发言文化和旅游厅相关处室负责人,21个市(州)文化和旅游部门主要负责人、分管负责人和科室负责人,国家、省级全域旅游示范区创建单位、认定单位党委或政府分管负责人、文化和旅游局分管负责人参加会议。

关联文章 >>

关闭本页