欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

四川省文化和旅游厅召开巴蜀文化旅游走廊建设专家座谈会

信息来源:   作者:规划指导处   发布时间:2020-03-23

为贯彻落实省委、省政府重大工作部署,2020320日,四川省文化和旅游厅召开巴蜀文化旅游走廊建设专家座谈会。

会议传达了习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上关于推动成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神、四川重庆党政联席会议第一次会议精神和省委重要决策部署。

专家学者围绕巴蜀文化的概念、基本内涵、历史特征、时代价值、传承弘扬、文化旅游融合发展、支撑成渝地区双城经济圈发展巴蜀文化在全国的营销、巴蜀文化旅游走廊建设路径重点任务等进行了深入探讨,提升巴蜀文化影响力、文化旅游吸引力、文化旅游供给力和文旅产业竞争力建设文化强省、旅游强省建设具有国际范、中国味、巴蜀韵的世界重要文化旅游目的地智慧。

厅党组成员、副厅长游勇主持会议,省文物局、厅规划指导处相关负责人参加四川省社会科学院、四川大学、四川师范大学等单位和院校的专家学者分别发言


关联文章 >>

关闭本页