欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

“十大”文旅品牌联盟携手出川考察推介——西安站

信息来源:   作者:规划指导处   发布时间:2020-11-20

为贯彻四川省文化和旅游发展大会精神,落实四川省委、省政府《关于大力发展文化旅游经济,加快建设文化强省旅游强省的意见》,加快推进大九寨、大峨眉、大蜀道等“十大”文旅品牌建设,推动形成文旅融合发展的强大动力,2020年11月17日至20日,四川省文化和旅游厅组织大九寨、大峨眉、大熊猫、大蜀道、茶马古道文化旅游品牌联盟单位代表团赴西安参访学习、调研交流和宣传推介,并向陕西游客发出热情邀请——天府三九大,安逸走四川!



在为期三天的考察中,四川文旅品牌联盟代表调研大唐芙蓉园、大唐不夜城学习文旅品牌融合发展经验,调研大明宫国家遗址公园、明城墙探讨遗址公园保护与开发,调研永兴坊、回民街借鉴非遗文化产品打造案例,调研袁家村研究乡村振兴业态创新模式,调研浐灞国家湿地公园交流生物多样性保护与生态文明建设,深切感受到陕西文旅产业发展日新月异,走出了一条具有借鉴意义的创新发展之路。


11月20日上午,四川省“十大”文化旅游品牌推介会在西安举行。来自陕西省文化和旅游厅、陕西省50家旅行社以及新闻媒体代表近百人参加了本次推介会。推介会采用专题推介和自由洽谈相结合的方式,集中展现了大九寨、大峨眉、大熊猫、大蜀道、茶马古道文化旅游品牌的绿色生态之美和多彩人文之韵。广元市昭化区和雅安市雨城区分别代表“大蜀道”和“茶马古道”文旅品牌作了专题推介。大九寨、大峨眉、大熊猫、大蜀道、茶马古道文化旅游品牌联盟代表与陕西旅行商现场积极交流洽谈,针对各自品牌旅游产品线路进行推介,并推出组团奖励、直通车奖励、自驾游奖励、商务活动奖励、旅行社扶持奖励等众多优惠政策。陕西旅行商与会代表纷纷表示,今后将加强沟通交流,拓展合作空间。


2020年是“十四五”规划编制开篇之年,此次“十大”文旅品牌推介西安之行是四川文旅人开门编规划,学习他山之长的生动实践。下一步全省“十四五”文旅融合规划编制时将充分运用考察调研成果,不断提高规划的前瞻性、科学性、可行性,为文旅经济高质量发展谋好篇、布好局。

陕西与四川山水相连,人文相亲,资源互补、互为客源地。此次推介会针对疫情常态化防控时期,文化旅游产业如何围绕双循环战略、谋求新的发展,把握产业转型升级的新机遇,催生产业复苏振兴的新业,共筑两地文旅融合的新未来,进行有益的探索,有利于两省业界进一步加深了解、增进沟通,在线路开发、市场开拓、区域协作等方面加强合作,共同促进两省文旅产业高质量发展。

关联文章 >>

关闭本页