欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

北京市来川调研“智游天府”平台建设经验

信息来源:   作者:科技教育处   发布时间:2020-11-17

11月16日,北京市文旅局副局长关宇一行6人,专程到四川省文化和旅游厅,就“智游天府”文化和旅游公共服务平台(以下简称“智游天府”平台)建设情况进行了沟通交流。

四川省文化和旅游厅科技教育处、信息中心负责人分别围绕“智游天府”平台的建设背景、建设思路、目标与规划,以及平台的技术指导、安全保障、业务场景、数据应用等方面进行了介绍。


四川省文化和旅游厅二级巡视员王燕林从平台顶层设计、标准体系、政策支撑、风险防范方面进行了交流,并表示,希望与北京建立互动机制,共同推动国内智慧文旅创新发展。

北京市文化和旅游局副局长关宇指出,“智游天府”是目前文旅系统中资源涵盖最广、最好用、最便捷的一个系统,其对于北京的智慧文旅建设具有很好的借鉴价值和参考意义,希望与四川保持常态化交流,互相传递好的经验,促进国内文旅信息化发展。


此次到四川,北京市文旅局一行还到成都、乐山等地调研智慧景区建设情况。

关联文章 >>

关闭本页