欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

四川清音演员罗捷喜获中国曲艺牡丹奖新人奖

信息来源:   作者:艺术处   发布时间:2020-10-16

202010月15日,第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖仪式在江苏省苏州市圆满举行。来自我省广安市岳池县文化馆80后青年曲艺演员罗捷凭四川清音《小姑出嫁》的精彩演绎获牡丹奖新人奖”,成为本届牡丹奖四川省唯一获奖者,同时填补了广安曲艺界牡丹奖白。

中国曲艺牡丹奖是全国性曲艺专业奖项,也是中国曲艺界的最高荣誉“牡丹奖”由中国文联、中国曲艺家协会共同主办,每两年评选一届,设文学奖、新人奖、节目奖、表演奖4个子项本届牡丹奖”共收到参评节目430个,涵盖116个南北曲种,参评作者174人,参评演员394人,节目报送数量为历届牡丹奖之最。经初评、分赛区比赛、终评,并经中国文联批复,此次牡丹奖颁奖仪式上共评出节目奖5个、表演奖6个、文学奖4个、新人奖5个,其中罗捷荣获“新人奖”。

此次参评获奖,提升了广安市曲艺在全国曲艺界的地位,扩大了影响,提振了士气,为今后曲艺发展奠定了坚实的基础。

关联文章 >>

关闭本页