欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

四川开展国庆前文化和旅游假日市场安全督导检查工作

信息来源:   作者:市场管理处   发布时间:2019-09-29

为确保我省国庆文化和旅游假日市场安全、平稳,以实际行动庆祝新中国成立70周年华诞,9月29日,四川省人民政府副秘书长刘全胜,文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康一行赴成都市开展了文化和旅游市场安全督导检查工作。



督导组一行首先来到武侯祠AAAA级旅游景区,着重对景区的应急管理、消防设备等重要环节进行了现场检查。检查组指出,武侯祠在国庆期间人流量大,要细化改进工作措施,优化提升管理水平,做好应急预案,加强联勤联动,及时有效防范和处置突发事件,确保游人在景区内取得圆满的旅游体验。


随后,督导组一行来到川旅大厦,对四川省中国青年旅行社有限公司、四川省中国国际旅行社有限公司两家旅行社进行现场调研和检查。在听取了旅行社安全生产工作的汇报后督查组指出,旅行社作为我省旅游产业发展的重要力量,安全管理、品质服务是永恒的主题,要切实树立安全工作的主体责任意识,全方位提高经营和管理水平。最后,督导组来到四川省文化市场执法监督局、四川省旅游执法总队,检查假日市场执法监管工作准备情况。督导组强调,文化旅游执法机构,要进一步提升管理水平,加强队伍建设和政治建设,提高人员整体素质,完善各类预案,强化假日文化旅游市场巡查,杜绝各类违法违规现象,处理好游客纠纷,为节日期间全省文化旅游市场保驾护航。

关联文章 >>

关闭本页