欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

四川两大盛会共谋文旅合作之路

信息来源:文旅中国   作者:付远书   发布时间:2019-09-10

9月5日至9日,第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会将同期在乐山市举行。其中,旅博会推出峨眉高峰论坛、全球旅游目的地盛典、世界研学旅游组织信息发布会等十大主体活动及二十余项文旅系列配套活动;投资大会共有64个重大文旅投资项目集体签约,签约金额1224亿元。两场活动共吸引600余名海内外嘉宾和700余家展商参展参加,共商文旅发展大业,共谋文旅合作之路。

本届旅博会是在四川省委十一届三次、四次、五次全会和全省文旅发展大会后,文旅融合发展第一年和推动旅游业高质量发展关键期举行的国际旅游盛会,对参展的文旅企业极具吸引力。记者了解到,大会将全国各地的文旅新业态新产品汇聚一堂,共有220家文化旅游投资企业参会,3.5万平方米展位面积被全部被抢购。此外,全球精品旅游展区、中国特色旅游展区、四川文化旅游展区、文旅惠民展区、中国特色旅游商品大赛展区、旅游文创展区、乐山礼物馆、旅游嘉年华展区8大展区(馆)已确认有包括美国、法国、澳大利亚、摩洛哥、埃及等58个国家和地区的700余家展商参展。

为突出市场主体,本届旅博会还优选欧美、日韩等30多个主要客源地国家400家实力旅行商、1000多家国内知名旅游商品采购商,分别与参展旅行商、旅游商品企业进行精准配对洽谈。还有有来自北京、海南、山东、陕西等30个省市的200余家特色旅游商品、优质文创产品企业将携各省市精选的旅游纪念品、民俗礼品、地方特色食品亮相。

以项目促投资,营造全球文旅融合新机会。按照四川省委、省政府关于项目化推进全省文化和旅游发展大会重点任务落实的工作要求,本届中国(四川)国际旅游投资大会组织举办2019年四川文化和旅游重大项目集中开工仪式,集中开工的重大项目有103个,遍布全省18个市州,总投资额高达2190亿元。大会还发布《四川“一核五带”文旅产业投资白皮书(2019)》和《融合发展全域开发2019四川优选文旅招商项目册》,推介重点项目并组织企业嘉宾进行项目对接洽谈和实地考察,提供文旅融合项目投资新机会。

关联文章 >>

关闭本页