欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

“2019熊猫走世界·美丽四川”首次亮相菲律宾

信息来源:   作者:国际交流与合作处   发布时间:2019-12-02

2019年11月28日,由四川省文化和旅游厅主办的“2019熊猫走世界·美丽四川”首次亮相菲律宾马尼拉,给当地旅游业界和媒体带来了一场四川元素的文化和旅游盛宴,开启了两地文化和旅游合作交流新的一页。


菲律宾总统中国特使李紫靖,菲律宾退休管理局(PRA)首席执行官比恩韦尼多·谢伊,菲律宾旅游部高级干事梅门多萨·拉莫斯,旅游部游轮推广部负责人晶艾斯曼,旅游推广局市场推广主任安迪·帕甘斯丹,中国驻菲律宾大使馆文化参赞田善亭,以及当地旅行商、媒体记者共计120余名嘉宾参加了推介活动。


四川省政府副省长杨兴平发表致辞。他表示,四川素有“天府之国”美誉,是中国国宝大熊猫的故乡,常驻人口8341万,经济总量位居全国第六。四川确定了“四向拓展,全域开放”战略,其中,面向包括菲律宾在内的东南亚和南亚国家的“南向开放”是战略重点。近年来,四川和菲律宾务实合作,文化和旅游交往频繁,成果丰硕。2018年,菲律宾位列四川出境游目的地第10位,2019年1至9月,四川赴菲律宾游客6万多人次,同比增长108%,位列四川游客出境游目的地第5位。菲律宾人口1亿,近年来经济持续快速增长,是四川入境游的重要客源地,宿务与成都开通了直航,希望双方的航空公司研究成都直航马尼拉,更加方便两地的旅游往来。


菲律宾总统中国特使李紫靖在致辞中表示,中国西部大省四川省文化和旅游交流推广团访菲是积极落实中国国家主席习近平2018年11月访问菲律宾时两国元首达成的加强人文交流和旅游往来共识的务实举措,是“一带一路”倡议的成功实践。菲律宾旅游部高级干事梅门多萨拉莫斯女士在致辞中盛赞四川的大熊猫、川菜和世界遗产旅游名片,提出双方政府主管部门、旅游协会和旅行社紧密合作,加强文化和旅游品牌互推、游客互送,大幅提升两地的游客互访水平。四川省文化和旅游厅一级巡视员宋铭推介了四川具有国际竞争力的“三九大”和五大世界遗产品牌、美食之都成都和四川发达的旅游基础设施、服务设施和接待设施,介绍了四川省对菲律宾旅行社和媒体定制的鼓励入境旅游的2条优惠政策。阿坝州副州长葛宁推介了对菲律宾游客极具吸引力的藏羌文化、独特的川西高原雪山草地自然风光和大熊猫、金丝猴、牛玲、珙桐为代表的生物多样性资源和旅游目的地。四川商旅陈莹女士推介了大熊猫之旅、世界遗产之旅和冬游四川冰雪温泉之旅等特色精品线路。


四川商旅国际旅行社有限公司与菲律宾美丽景观旅行社,成都文旅集团旅游营销公司与菲律宾亚洲世界旅行社交换了互送客源协议文本。成都结义楼文化传播有限公司总经理周小衡与菲律宾宿务STARYESYESTOUR公司社长西姆·杰伊欧克SHIMJAEEOK交换了合资开发“一带一路”文旅融合菲律宾薄荷岛火秀FIRESHOW综合体、特色民宿、集装箱酒店和中菲文创产品开发的重大旅游项目协议文本。



现场文艺活动精彩不断。四川文化和旅游图片展、水袖舞、变脸、藏族歌舞和长嘴壶茶艺,开启了一扇了解四川、认识四川、感知四川的文化大门。有奖问答气氛热烈,蜀绣丝巾、泸州油纸伞、变脸娃娃等四川特色非遗礼品和免费的九寨沟旅行大奖一一颁奖,将推介会气氛推向了高潮。

在菲期间,代表团拜访了中国驻菲律宾大使馆临时代办檀勍生、中国驻菲律宾宿务总领事贾力,介绍四川文化和旅游资源,磋商加强四川省与菲律宾以及成都市与其友城宿务省的投资、贸易、文旅和教育合作。

关联文章 >>

关闭本页