欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

第九届四川国际自驾游交易博览会在宜宾兴文举行 新推五大自驾路线玩转大美四川

信息来源:四川新闻网   作者:胡先映   发布时间:2019-12-01


四川新闻网宜宾11月29日讯(胡先映摄影报道)自驾兴文石海,共享天下奇观。11月28--29日,第九届四川国际自驾游交易博览会在宜宾兴文举行。大会新推出五大新鲜自驾游路线玩转大美四川。


本次自驾游交易博览会由四川省文化和旅游厅、宜宾市人民政府主办,宜宾市文广旅游局、兴文县人民政府承办。通过举办房车自驾车巡游、篝火快闪秀、招商推介会等丰富多彩的文旅展示和推介活动,贯彻落实省委、省政府建设文化强省、旅游强省决策部署,推动全省自驾游产业发展,助力兴文创建天府旅游名县、打造世界级旅游目的地。


开幕式上,四川省营地与自驾游协会发布五条“玩转兴文、自驾新玩法”自驾游线路,并对自驾车队授旗。随后,出席开幕式的领导、嘉宾与自驾游车队一道深入兴文石海景区,实地参观地表石海、地下溶洞,考察兴文丰富的文旅资源。


兴文旅游资源独特,文化底蕴深厚。拥有四川首家世界地质公园,有1个国家石漠化公园和3个国家4A级旅游景区;有大坝高装、苗族花山节、贾氏微刻等79项国家级、省级非物质文化遗产。


近年来,兴文县立足丰富文旅资源和地理条件,聚焦“世界旅游目的地”目标定位和“石海天下奇”品牌形象,突出旅游+康养,+文化,+农业的融合发展,全力推进创建国家全域旅游示范区、天府旅游名县、兴文石海创建国家5A级旅游景区工作。建设以兴文石海、僰王山为核心的生态观光旅游,打造以苗医苗药产业园、仙峰森林避暑区为重点的康养休闲旅游,挖掘以僰人文化、苗族文化、红色文化、乡村文化旅游四季行等为载体的文化体验旅游,打造处处是美景、业业可融入、时时有节目、人人能体验的国家级全域旅游示范区。

关联文章 >>

关闭本页