欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

全省音乐产业高级管理人才研修培训圆满收官

信息来源:   作者:科技教育处   发布时间:2019-11-29

为在文旅融合发展的新形势下加大全省音乐产业人才培训力度,加强音乐产业人才培养和人才资源储备,不断增强四川音乐产业的竞争力,由四川省文化和旅游厅举办的2019全省音乐产业高级管理人才研修班在成都举办。来自全省21个市州国有及民营音乐产业管理人才、厅直部分从事音乐生产创作推广的企事业参训人员近百名人员相聚一堂,聆听在音乐制作、音乐传媒、音乐产业推动方面的全省乃至全国音乐艺术界大咖的授课。


2016年成立我省音乐产业发展领导小组以来,全省音乐产业发展,坚持抓好音乐品牌塑造、企业培养、招商引资和载体建设,形成了统筹推进、差异化发展的“1+4”全省竞相发展格局,成都音乐产业基金的设立,到对音乐企业的培育,再到市场引导等方面,全省音乐产业发展保障体系日趋完善。总的来看,近三年来四川发展音乐产业呈现音乐资源富集、市场活力增强、融合创新加速、音乐人才辈出等发展态势,但也存在创新能力不足,扶持力度不足,融合深度不足,市场潜力挖掘不足等问题。


省音乐家协会理事、著名词曲作家音乐制作人吴飞,成都产业商会会长、成都星娱文化传媒股份有限公司董事长王开昕,四川正火文化传媒集团联合创始人、四川聚正能量文化传播有限公司董事长罗炳文,四川音乐学院教授国家一级作曲家林戈尔,成都市文化广电旅游局副局长成都市音乐影视产业推进办公室副主任李天昊等5位专家亲临现场,给学员们带来了生动管用的课程。

培训专门安排东郊记忆、梵木创意区、露天音乐公园、音乐产业中心等,也给大家直观提供了产业发展的示范样本。


关联文章 >>

关闭本页