欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>文旅要闻

四川省第四届群众广场舞集中展演顺利举行

信息来源:   作者:公共服务处   发布时间:2019-10-30

10月28日至29日,由四川省文化和旅游厅、省体育局主办的四川省第四届群众广场舞集中展演在成都龙泉驿区举行。洛带古镇中国网络文学产业园广场上,近千名观众观看了来自全省各地41个精彩的广场舞节目表演。文化和旅游厅副厅长赵红川、龙泉驿区人民政府副区长刘埊等相关部门领导出席活动。


四川省第四届群众广场舞集中展演活动于8月启动,创新采用“互联网+广场舞”的形式,通过在全省范围广泛宣传发动,采取县、市分层展演的方式开展,同时,通过官方全网线上新媒体平台,开通网络报名和投票渠道,最终,市(州)推荐38支队伍和群众网络投票人气前3名的南充市雄起操队、宜宾市恋尚舞之队、甘孜州金甘孜舞蹈队进入集中展演。两天来,来自全省的41支队伍、600余名参演人员在中国网络文学产业园上演了激情洋溢的大联欢,掀起了一轮又一轮的广场舞热潮。




活动坚持正确导向,注重健身性、观赏性、娱乐性、群众性、安全性,力争培育一批广场舞队伍,推出一批广场舞作品,打造一批优秀品牌,推动广场舞规范化、创新化持续健康发展,使广场舞更加彰显文化、提升审美、舞出健康。活动同步在网络平台展演,并制作广场舞教学视频、音像出版物在全省推广。


经过紧张而激烈的角逐,通过专家现场评分、网络投票得分,最终成都市龙泉驿区艺术团、攀枝花市七彩炫舞队等12支队伍晋级总结展演。晋级队伍将于11月14日至15日在广安市广安区再次同台竞技、问鼎精彩。

关联文章 >>

关闭本页