今天是: 无障碍浏览  无障碍浏览

当前位置: 首页>新闻动态>行业动态

“诗”路有你 剑门关景区文化赋能旅游新体验

信息来源:川观新闻   作者:   发布时间:2024-05-15

徐程杰  广元观察 高志农

“书中自有黄金屋,知识绝对能变现。”5月13日,来自四川建筑职业技术学院的吴同学正激动说道,“我使劲背了一天,就顺利通关,真的减免了105元的门票钱,划算!”

剑门关景区推出一项别具一格的文化旅游活动——“背《蜀道难》,奖景区门票”,开展近两年以来,已有10万余人参加活动,近9万人挑战成功,此活动以传承经典、弘扬文化为核心,吸引了众多游客参与,成为推动文化旅游融合发展的新亮点。

活动规定,凡能流畅背诵唐代诗人李白名篇《蜀道难》的游客,即可享受当日免费入园的特别礼遇。这一创新举措不仅激发了游客对中华传统文化的兴趣,也让千年古诗词焕发新生,与剑门关的雄奇山水完美交融,为游客带来一场独特的文化穿越之旅。

实施以来,剑门关景区不仅见证了游客参与的热情高涨,还促进了景区内文化氛围的浓厚。不少家长趁此机会与孩子一同学习古诗,让旅行成为一次寓教于乐的家庭文化之旅。景区内还增设了《蜀道难》诗词碑刻、文化解说点,进一步丰富了文化体验内容,加深了游客对蜀道历史文化的理解与感悟。

剑门关通过“背诗免票”的创意活动,不仅展现了文化自信,也为旅游业的创新发展提供了新思路,实现了文化传承与旅游经济的双赢。(剑阁县文旅体局供图)

关联文章 >>

关闭本页