今天是: 无障碍浏览  无障碍浏览

当前位置: 首页>新闻动态>行业动态

成都将在6月下旬推出50条夏季精品旅游线路

信息来源:四川新闻网   作者:   发布时间:2023-05-26

四川新闻网-首屏新闻成都5月25日讯(记者 张颍)大运会是促进成都文旅消费,推进文旅经济高质量发展的重大契机。5月25日下午,成都大运会城市宣传系列新闻发布会的第二场——乐动蓉城·与大运相约专场举办。会上,成都市文广旅局机关党委书记郭德刚就“迎大运·动起来:遇见最美风景”系列文旅活动介绍相关情况。

“重大文旅活动12个,配套和特色文旅活动2000余场。3月中旬以来,已组织开展1100余场,有力促进了文旅消费加快恢复。五一假日,成都旅游业位居全国热门旅游目的地第三位,客流量全面超过疫情前水平。”郭德刚表示,成都文广旅局专门研究制定了《“迎大运·动起来:遇见最美风景”系列文旅活动实施方案》,在成都组织开展六大系列文旅活动。

遇见最美蓉城四季。依托成都公园、景区、绿道等,组织开展“盛世花开迎大运·春风十里游成都”“2023花开天府踏春赏花季”“青春飞扬庆大运·清凉消夏耍成都”“2023大运成都暑期消夏旅游季”等50余场特色文旅节会活动,还将在6月下旬推出100个2023年的最成都·生活美学新场景、50条夏季精品旅游线路等,让市民游客体验自然成都之美。

遇见最美烟火人间。围绕成都休闲之都巴适安逸的特质,以社区、街区等为主要点位,发动社区群众、街头艺人、非遗传承人、来蓉游客等广泛参与,通过1000余场迎大运系列非遗民俗、街头表演、美食品鉴等活动,增强市民游客参与感、体验感、幸福感,展现烟火成都之美。

遇见最美时代风尚。重点围绕潮经济的时尚消费,结合成都时尚消费场景,以“微旅游、潮生活”为导向,开展2023最成都·生活美学新场景推选发布、国风潮玩节、动漫嘉年华等50余场文旅消费活动,树立时尚新潮的现代都市形象,用创意与活力引领风尚,展现时尚成都之美。

遇见最美音乐时光。围绕成都作为音乐之都的千古基因,借大运之名、以音乐为媒,开展“青春进行时”大学生行进乐表演、奏响大运交响音乐会等以户外和室内音乐表演为主的500余场高品质音乐演出,谱写高雅艺术与体育赛事共情乐章,展现优雅成都的音乐之美。

遇见最美艺术生活。围绕千百年来成都人民创造迸发的多元艺术活力,以青春为底色、艺术为载体,开展《时间引力—2023成都双年展》、新创舞剧《大熊猫》公演、《乔治·莫兰迪艺术展》等100余场艺术展览展演,引导市民游客欣赏体验艺术成都之美。

遇见最美天府文脉。重点围绕灿烂古蜀文明这一主线,结合大运主题、场馆特色、资源禀赋,依托中国文化和自然遗产日、东亚文化之都活动年等节点,以成都市博物馆等文化点位活动生动诠释成都文脉,开展中国汉字文物展览、青铜文明展等300余场文博展览及社教活动,引导市民游客欣赏体验文脉成都之美。

“接下来,我们将持续组织开展六大系列1000余场文旅活动,让广大市民游客在花重锦官、乐动蓉城、活力成都的城市氛围中,体验大美自然与公园城市融合共生、巴适安逸与幸福成都不期而遇、潮玩潮购与青春风采引领风骚、美妙音乐与大运成都共奏交响、艺术灵感与现代都市相互滋养、灿烂历史和文明城市相映生辉的最美成都,遇见大运成都的最美风景。”郭德刚表示。

关联文章 >>

关闭本页