欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是: 无障碍浏览  无障碍浏览

当前位置: 首页>新闻动态>行业动态

广安武胜:千亩樱桃迎春绽放 既赚人气又富民

信息来源:四川新闻网   作者:   发布时间:2021-02-23


四川新闻网消息(张皓文)“樱桃花太漂亮了,正好过年,家人都回来了,路也不远开车10分钟就到了,非常方便,就约着一起来看看。”家住广安市武胜县城区的游客曾倩开心地说。

早春二月,又到了春暖花开的季节。武胜县鸣钟镇的樱桃花打起了头阵,相继盛开,吸引了不少游客前去观赏。

鸣钟镇小寨村,成片的樱桃花在和煦的春风中灿烂盛开,放眼望去,一簇簇樱桃花压满整个枝头,带来满满春意。

看见如此美景,前来赏花的游客们纷纷拿出手机,投身于樱桃花花海中,寻找最美的花姿。樱桃花俨然成了他们镜头下最美的“模特”。

“樱桃花花期比较短,所以我们来多拍点照片回去,今天特意穿了件红衣服,来拍个写真发到网上。”来赏花的游客许文山边说边翻手机里的照片。

近年来,武胜县鸣钟镇小寨村大力发展晚熟柑桔、樱桃、李子等优质水果业,经过几年努力,全村水果种植面积近1700亩。到了春季,花开满山,吸引了不少城里人前来踏青赏花。目前,樱桃花已进入了盛花期。花期将维持两个星期左右,本周到下周末是最佳观赏时期。根据花开的情况,预计清明节后第一批樱桃就会上市。

“在不发生灾害的情况下,预计我们村今年樱桃产量5万斤以上,预计带来收入40万元“小寨村第一书记张毅告诉记者。

樱桃花可供观赏,四月份,樱桃成熟可以助农增收。通过农旅融合发展,带动老百姓致富奔小康。

关联文章 >>

关闭本页