欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是: 无障碍浏览  无障碍浏览

当前位置: 首页>新闻动态>行业动态

内江原创丨首个川南渝西融合发展实验区建设主题歌曲《十城一家亲》出炉

信息来源:四川新闻网   作者:   发布时间:2021-01-13

四川新闻网消息(李永琴记者熊强)“蜀水同源,巴山同根,甜城流淌甜蜜的歌,长江托起美丽第一城,千年盐都,彩灯辉映,老窖酿出醉美的酒,昌州开启川东的门……”近日,由中共内江市委宣传部、内江市文联组织文艺工作者创作的首个川南渝西融合发展实验区建设主题歌曲《十城一家亲》出炉。

为深入贯彻党中央推动成渝地区双城经济圈建设战略部署、全面落实川渝党政联席会会议精神、共同助力川南渝西融合发展试验区建设,2020年11月16日,川南渝西十城在内江召开了宣传思想文化工作融合发展第一次会议,会上,四川省内江市、自贡市、泸州市、宜宾市,重庆市荣昌区、江津区、大足区、璧山区、铜梁区、潼南区党委宣传部共同签订了《川南渝西宣传思想文化工作融合发展合作协议》。为落实合作协议、提升区域文化原创力、筑造川渝文化高地。由中共内江市委宣传部、内江市文联组织文艺工作者创作出了首个川南渝西融合发展实验区建设主题歌曲《十城一家亲》。

歌曲作词:林映忠,作曲:陈效,演唱:姜兰、刘紫薇、李少言、李磊,艺术指导:李江涛。

十城一家亲

——谨以此歌献给川南渝西融合发展试验区

林映忠 词

陈  效 曲

蜀水同源,巴山同根,

甜城流淌甜蜜的歌,长江托起美丽第一城,

千年盐都,彩灯辉映,老窖酿出醉美的酒,

昌州开启川东的门。

巴山起歌舞,蜀水同欢庆,

十城同饮川渝水,同结巴蜀情。

巴山起歌舞,蜀水同欢庆,

相亲相爱心连心,十城一家亲!

巴山长绿,蜀水长清,

四面环绕山水的梦,花都绚丽幸福的景,

群山白石,如玉明润,摩崖铺开千年的画,

巨龙舞出华夏的魂。

蜀水邀明月,巴山共举杯,

十城同圆中国梦,携手同奋进。

蜀水邀明月,巴山共举杯,

相亲相爱手牵手,十城一家亲!

关联文章 >>

关闭本页