欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是: 无障碍浏览  无障碍浏览

当前位置: 首页>新闻动态>行业动态

甘孜格萨尔机场通航城市达到5个

信息来源:四川新闻网   作者:   发布时间:2021-01-13


四川新闻网消息1月12日,川航3U8175航班在甘孜格萨尔机场平稳降落,标志着2021年甘孜格萨尔机场新开的第一条航线首航圆满成功。这是在开通成都、拉萨、厦门、昆明航线后,今年甘孜格萨尔机场又新增重庆这一航线。

当天中午12点34分,重庆飞至甘孜格萨尔机场的航班顺利抵达甘孜,飞机停稳后,“梯车”缓缓靠向机身,随着舱门缓缓的打开,第一批从重庆乘机直达的旅客依次走下飞机。甘孜格萨尔-重庆的通航,无论是外地游客到这里,又或者是本地居民想出外出,都将会更方便。一位在甘孜经商的房先生就感触颇多,他说:这个航线开通特别方便,他以前从甘孜到重庆需要两天的时间,现在只需要1个半小时,对他们在甘孜做生意的来讲很方便,而且机票的价格也比较划算,比较合适,很方便。

据悉,该航线每周二、四、六飞,重庆-格萨尔航班于上午11点15分从重庆起飞,格萨尔-重庆航班于中午13点45分从甘孜起飞。该航线的开通,将会为这里的旅游业带来新的发展契机,对两地经济、文化、旅游等方面的交流注入新的活力。

今天开通的甘孜-重庆航线,这是甘孜机场自开航以来的一年多时间里,开通的第5个航线,目前甘孜格萨尔机场已经开通了甘孜-拉萨、成都、昆明、厦门等航线,今后计划将开通北京、上海、深圳等航线,通过开辟新航线,迎来全新的发展机遇,加快康北8县与外部省市交通运输一体化建设,立足发挥交通先行带动作用,助推经济社会发展,从而加快康北8县人流、物流的发展。甘孜格萨尔机场德吉告诉我们。(甘孜县向巴友珍)

关联文章 >>

关闭本页