欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>行业动态

《音你而来》启动四川发起原创音乐人扶持计划

信息来源:文旅中国   作者:王雪娟   发布时间:2020-08-01

7月31日,由四川省文化和旅游厅主办,四川广播电视台承办的四川大型原创音乐节目《音你而来》启动仪式暨原创音乐人扶持计划发布活动在成都举行。四川省人民政府副省长杨兴平,四川省人民政府副秘书长刘全胜出席启动仪式,四川省音乐产业领导小组成员单位相关负责同志以及40余家境内外知名机构、企业负责人参加活动。


活动现场演出

四川省委、省政府高度重视音乐产业发展。数据显示,截至2020年上半年,四川全省音乐企业、机构达10962家;2019年全省音乐产业产值731.92亿元,同比增长15.2%,居全国第五;“四季音乐季”影响力不断增强,城市音乐演艺吸引力和聚集力明显提升,成都音乐产业产值仅次于北京、上海、广州,成为“中国音乐第四城”。

为贯彻落实四川省文化和旅游发展大会精神,加大支持创作一批音乐精品力作,推动创作时代感强、天府味浓、国际范足的现实音乐作品和优秀民族音乐作品,大型原创音乐项目《音你而来》应运而生。据四川省文化和旅游厅有关负责人介绍,该项目以搭建原创音乐展播和交易平台为突破口,以聚集高端、高效、高附加值的产业要素为动力,促进音乐产业数字化、网络化、智能化发展,不断提升音乐产业供给力和竞争力。以音乐为媒,通过唱响四川之美、人文之韵,推动“音乐+旅游”融合发展,提升四川旅游影响力。同时,项目启动后,还将推出一批四川原创音乐人,搭建唱片公司、艺人公司签约原创音乐和音乐人的交易平台,推动原创音乐成果转化。


活动现场

活动现场,《音你而来》项目与四川音乐学院以及咪咕音乐、摩登天空、梵木等知名高校和企业共同发起原创音乐人扶持计划,不仅为原创音乐人提供专业和优质的创作环境,还将凭借丰富的平台资源、专业的版权运营以及精准的宣推渠道,为原创音乐人和原创音乐作品建立产业落地转化新机制。

关联文章 >>

关闭本页