欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>行业动态

三维“萌宠”探名馆 胖哒带你看别样四川

信息来源:川报观察   作者:   发布时间:2020-08-01

安逸,是“天府之国”的鲜明标识。安逸的环境除了给萌化人心的大熊猫提供一个舒适生活的乐园外,也造就了四川独特的风貌和文化,更成就了川菜百味百格的经典。7月30日,四川省文化和旅游厅向海内外游客首次推出“胖哒(PANDA)考察官体验之旅”三维视角动画和趣味地图,“熊猫考察官体验之旅”最萌“导游”胖哒(PANDA)上线,带领游客开启线上探秘熊猫版的“世外桃源”,寻味川南腹地的美食经典、十余个必玩必吃之地,感受一个有看头、有味道的四川。


跟随主题动画和地图,最萌“导游”胖哒带你先打卡大熊猫的成长名馆。来到成都大熊猫繁育研究基地,可探访不同年龄段的大熊猫。产房内,“明星”熊猫幼崽软萌可爱;产房外,各类熊猫印章、熊猫玩偶等文创产品让人目不暇接,您可以把心仪的“熊猫”带回家。拥有“绝世美颜”的熊猫美兰家住都江堰熊猫谷,这里是近距离观看熊猫的好地方,谷内的大熊猫科普馆,记录着胖哒们的生活习惯和成长故事。中国大熊猫保护研究中心四川雅安碧峰峡基地,是很多“海归”熊猫的乐园,静坐吃竹子是它们的拿手“表演”,此外还能在碧峰峡野生动物园与狮子、老虎、大黑熊来一场“亲密互动”。


熊猫的“世外桃源”还有啥?“导游”胖哒建议去武侯祠品三国,逛宽窄巷子偶遇“老成都”,去鹤鸣茶馆等地掏一次耳朵、喝碗茶,这才是资格的老成都老四川的生活。还有道教“圣地”青城山、世界级水利工程都江堰,而“扬子江中水,蒙顶山上茶”的典故让蒙顶山成为好茶者的打卡地。

美景美食缺一不可,在四川不用担心“饿”!跟着胖哒(PANDA)吃遍成都、吃转四川:从成都一路南下,走眉山逛乐山、过自贡到宜宾,从成都担担面到眉山东坡肘子,再上一桌乐山钵钵鸡、豆腐脑,满足吗?别忘了自贡还有冷吃兔,最后在宜宾吃上一顿全竹宴,体验一回“熊猫主食”,在享受川味的同时,感受不一样的熊猫家园之旅!

线路一:明星胖哒(PANDA)探馆行

成都—宽窄巷子—成都大熊猫繁育研究基地—都江堰熊猫谷—青城山—雅安碧峰峡—青衣江—蒙顶山—成都

线路二:胖哒(PANDA)餐桌打卡行

成都—人民公园—锦里—眉山三苏祠—乐山大佛—自贡燊海井—宜宾蜀南竹海—成都

关联文章 >>

关闭本页