欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>行业动态

四川省内唯一!达州钢琴博物馆6月29日开馆 全球占地面积最大

信息来源:四川新闻网   作者:余开洋   发布时间:2020-06-30


发布会现场

四川新闻网达州6月28日讯(记者 余开洋 摄影报道)今日上午,记者从达州市首届音乐节暨达州钢琴博物馆开馆新闻发布会上获悉,6月29日达州市将启动达州市首届音乐艺术周活动。活动期间,总建筑面积2.6万平米,目前省内唯一一座大型钢琴艺术类博物馆,也是目前全球占地面积最大的钢琴博物馆——达州钢琴博物馆将正式亮相,除了一系列丰富多彩的音乐活动外,国内外多名音乐大咖都将亮相本次活动。

据悉,此次活动由中共达州市委、达州市人民政府主办,中共达州市委宣传部、达州市文化体育和旅游局、达州市文联、中共达州市达川区委、达州市达川区人民政府承办。

活动分为达州首届音乐艺术周启动暨达州钢琴博物馆开馆仪式、四川文理学院音乐专场汇报演出、庆“七一”钢琴音乐会、“大美达州”音乐演唱会、“艺起抗疫”达州市抗疫歌曲创作分享会、音乐知识普及讲座、“遇见音乐城·百姓大舞台”、“文旅助力”文化惠民专场演出等内容。活动以“音乐”为主题,突出文化惠民、文化为民、文化乐民的公益属性,既邀请有著名音乐创作人、知名艺术家、钢琴演奏家、民间音乐艺人为广大市民呈现精彩的文艺节目,同时,又以此为平台为广大音乐爱好者提供一展身手的舞台。

同时,鉴于当前疫情防控需要,达州首届音乐艺术周活动通过线上、线下两种方式进行,四川文理学院音乐专场汇报演出只在线上进行,其余活动除庆“七一”钢琴音乐会、“遇见音乐城·百姓大舞台”外,一律采取线上、线下两种方式举行,并严格按照要求控制活动现场观众人数,确保疫情防控不放松。

大家最为关注的达州钢琴博物馆也将正式开馆亮相。据达州市委副秘书长、市委政研室主任苟敏介绍,达州钢琴博物馆位于达州市达川区休闲文化体育公园内,总建筑面积2.6万平方米,是目前省内唯一一座大型钢琴艺术类博物馆,也是目前全球占地面积最大的钢琴博物馆。

博物馆具有规模大、藏品多、后续产业链长等特点。博物馆共分三层,设有古董钢琴展示区、川渝钢琴名人区、中国百名将军为名人钢琴题词的名言区、国际音乐赛事演奏厅、琴王区等功能区域,收藏了300台来自世界各国的名贵古董钢琴,藏品历史长达百年以上。

关联文章 >>

关闭本页