欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>行业动态

四川省图书馆恢复开放 即日起到4月23日期间归还的书,免除图书逾期使用费

信息来源:文旅中国   作者:付远书   发布时间:2020-03-25


3月24日,四川省图书馆恢复开放,开始提供部分对外服务业务。当天一大早,等待入馆的读者就在省图书馆门口有序地排起了长队。

当天上午9时,四川省图书馆党委书记、馆长何光伦携全体党委班子成员在省图书馆南大门迎接读者,对读者表达慰问,并向读者发放《四川省图书馆疫情防控期间服务须知》。

据悉,四川省图书馆恢复开放时间为周二——周日的9:00——17:00(周一例行闭馆),读者入馆须佩戴口罩,出示本人身份证(原件)并通过身份证闸机进行实名登记。疫情防控期间四川省图书馆将实行入馆限流措施,每天进馆人数超过1000人后采取控流措施。

此外,考虑到因疫情原因导致大量读者无法按期归还图书,为最大程度方便读者,省图书馆开展了“图书回家”活动,即日起到4月23日期间,读者归还的图书,将免除所有逾期使用费。

鉴于疫情尚未彻底解除,为最大程度保护读者身体健康,四川省图书馆每日对公共区域、各类阅览室、厕所、楼道、电梯、地下车库、垃圾收集点等重点区域进行彻底消毒,清理卫生死角,保持场馆通风,并准备了充足的消毒液、洗手液等防疫物资,让读者安心到馆。


现阶段,四川省图书馆暂未开放借书业务,入馆通道仅限省图书馆南门(人民西路4号),停车场和读者餐厅暂不对外开放,在图书馆南门阶梯处设置有还书箱,读者不必进入馆内可直接将归还图书投入还书箱,图书馆工作人员将对归还图书进行杀毒除菌和系统处理。此外,四川省图书馆还采取了分区域开放、读者入馆限流等一系列防控管理措施。

疫情防控期间,四川省图书馆将开展“天府春如故,安逸走天下——行走在春天里的诗”“抗击新型冠状病毒肺炎主题作品征集活动第一批征集作品展”等,以及与亚洲动物保护基金合作开展以“动物保护”为主题的一系列线上活动。

关联文章 >>

关闭本页