欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>行业动态

诗乐舞《大国芬芳》三登央视 展现中华酒文化璀璨风采

信息来源:艺术处   作者:四川省歌舞剧院有限责任公司   发布时间:2020-02-14

2020年元宵节当日,诗乐舞《大国芬芳》选段——《云裳花容》(国家艺术基金资助项目)荣登2020年央视元宵戏曲晚会,以舞追溯、以诗回眸,将传统与现代、舞蹈与诗歌、音乐与美酒有机结合,展现东方文化神韵和中华酒文化风采,在这个特殊时期,以艺术温情抚慰人心,共庆佳节!


诗乐舞《大国芬芳》是由四川省歌舞剧院创排出品的精品节目,自2018年首演以来,已在包括国家大剧院在内的多个高级别舞台上进行演出,并随团出访美国、欧洲多个城市进行巡演,收获业内专家学者好评、观众掌声与社会赞誉的同时,更是向世界展现了令人沉醉的中华酒文化历史画卷,氤氲出华夏文化的魅力芬芳与大国气韵的绵延悠长。

诗乐舞《大国芬芳》选段于2019年初登央视春晚,即引起了社会的广泛关注,得到了业界与观众的肯定,2020年更是以不同的选段分别登上央视戏曲春晚与元宵戏曲晚会。


《云裳花容》在2020央视元宵戏曲晚会的演出,于2019年11月下旬在北京完成录制,省歌派出了一线一流的演出队伍,由著名国家一级导演刘凌莉亲自带队前往,克服了时间紧、任务重、要求高的种种挑战,圆满地完成了录制任务!


演出播出时,正值全国战“疫”的关键时期,省歌作为国有艺术院团,也正竭力发挥着以艺术抚慰人心、鼓舞士气的作用,为打赢这场战“役”发挥着应尽之责!

关联文章 >>

关闭本页