欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>行业动态

闭馆不打烊,快来看看四川博物院都准备了些啥~

信息来源:四川文旅厅微信订阅号   作者:   发布时间:2020-02-13

四川博物院在闭馆期间,通过官方微博展览文物互动、官方网站文物赏析、展览专家导赏直播、文物赏析专题等多种线上观展方式,让公众足不出户就能线上观新展,欣赏文物之美。

四川博物院官方微博,开启了#小川川逛展览##小川川聊文物#等话题,每天推出精品馆藏文物,如青铜器、书画、画像砖、杂项……邀请你来互动,让你在线欣赏文物之美。







此外,四川博物院也在官方微博推出线上#约会博物馆#系列内容,让大家“宅”在家里也可以“云看展”,实时知晓文博动态、欣赏精美文物!

四川博物院官方微信线上语音导览及展览赏析

打开四川博物院的微信公众号,点击菜单栏“语音讲解”,即可收听~

常设展讲解

古蜀华章特展线上讲解(配图)

江口沉银特展线上讲解(配图)

鼠年AR明信片

四川博物院馆藏的“战国牛鼠纹铜矛”是国家一级文物,为青铜质地,系间饰牛鼠纹。选取“战国牛鼠纹铜矛”为公益明信片元素,寓意“金鼠乘矛,斩破过去一年焦虑、失恋、脱发、被相亲等等不顺…”寄以“恭贺新禧,万象更新”,开启“如意、顺利、健康、成功…”2020的美好祝愿。

历史是时代的序曲。四川博物院利用AR技术,让文物“活化”,成为生活的点缀。打开手机,扫描明信片上的二维码,还能看到一段由“战国牛鼠纹铜矛”演绎的贺岁动画。

2020年1月29日起,四川博物院参与录制的《国家宝藏》2020新春特别节目《“黄河之水天上来”国宝音乐会》在央视综艺频道(CCTV-3)循环播出,观众也可以登录四川博物院的官方微博查看节目的背后文物“汉代七盘舞画像砖”的解读和相关节目视频。在官方微博专设有#国家宝藏之如蜀家珍#板块,可以点击浏览了解更多节目内容。





闭馆期间,博物馆内部照常运行,并将第一时间通过官方微博向公众及时传达国家文物局、四川省文旅厅的相关文件精神及博物馆的运行和管理情况。

万众一心、众志成城

我们一定能打赢这场疫情阻击战!

待到春暖花开

定要与你相约浣花溪畔

不见不散

关联文章 >>

关闭本页