欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>行业动态

四川省旅游学会一行在四川师范大学历史文化与旅游学院调研座谈

信息来源:   作者:四川省旅游学会   发布时间:2020-10-17

10月12日下午,四川省旅游学会会长陈加林带队赴四川师范大学历史文化与旅游学院召开“会院合作”专题座谈会。学会会长陈加林、常务副会长苗玉砚、驻会副会长王世峰、副会长卢越、四川师范大学历史文化与旅游学院党委书记杨国军、院长汪洪亮、副院长王汝辉、四川省旅游培训中心主任向和频、四川师范大学旅游与城乡规划研究院常务副院长杨国良、成都中科大旗软件股份有限公司董事长周道华、蓝海集团董事长徐光、《看四川》杂志社总经理助理张海生、以及四川师范大学历史文化与旅游学院陈乾康、李小波、刘旺、彭文斌、杨丽娟、罗晓彬、宋玉蓉、曹丹等专家教授参加座谈会。


陈加林会长首先传达了2020四川省文化和旅游发展大会精神,并分享学习彭清华书记在2020四川省文化和旅游发展大会上讲话的心得体会。

四川师范大学历史文化与旅游学院汪洪亮院长从学院专业设置、学科建设、师资情况等方面简要介绍了学院的基本情况以及下一步的发展方向,并从课题申报、评优申报、培训项目等方面向学会提出合作意向,希望借助学会平台更多地与兄弟院校、旅游企业、旅游行政事业单位开展广泛合作。

四川师范大学历史文化与旅游学院杨国军书记在会上表示,希望学院成为学会培训教育基地,共同推进人才培养。

学会常务副会长苗玉砚简要介绍了学会2020年新冠疫情发生后主要开展的各方面工作。

陈加林会长主持研讨会,研讨会围绕“会院合作”展开,与会专家围绕会议主题踊跃发言、并在培训教学、人才推荐、科研项目等方面初步达成多个合作意向,会后将进行深入接洽。

陈加林会长谈到学院历史文化和旅游融合发展由来已久,已形成自身品牌,希望学院继续整合资源,聚焦四川文旅融合发展的热点、难点进行深入研究,做好学术理论支撑,让学院和专家都能够形成特色品牌。

关联文章 >>

关闭本页