欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>行业动态

第二届四川艺术节群星奖决赛举行

信息来源:中国文化报   作者:王雪娟   发布时间:2019-09-12

为庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实四川全省文化和旅游发展大会精神,9月6日,由四川省文化和旅游厅、四川省达州市人民政府共同主办的第二届四川艺术节四川群星奖决赛在达州市巴山大剧院举行。

本届四川群星奖共有114件作品入围决赛,其中音乐33件、舞蹈33件、戏剧28件、曲艺20件,最终角逐40个四川群星奖名额。入围决赛的作品主题大多聚焦脱贫攻坚、反腐倡廉等社会热点话题,讲述百姓故事,描绘多彩生活。这些作品主要由基层文化馆和社会艺术单位创作,参与演员既有中小学生,也有退休职工,既有从事群众文艺创作表演的在编人员,也有各行各业的文艺爱好者,具有较大的社会覆盖面和广泛的群众参与性。

9月6日至7日,来自四川省的1000余名演员在巴山大剧院和达州市演艺中心进行了4个门类的8场比赛。为让人民群众共享群众文艺创作优秀成果,决赛期间还组织了部分参赛作品在达州市达川区和开江县开展惠民演出,为当地群众献上精彩的文化大餐。

关联文章 >>

关闭本页