欢迎光临四川省文化和旅游厅政府网站!

今天是:

当前位置: 首页>新闻动态>行业动态

庆祝新中国成立70周年 影视川军三部大片全国首映

信息来源:四川日报   作者:郭静雯   发布时间:2019-10-01

截至9月30日20时30分,三部影片累计票房已超过7亿元●据第三方平台预测,三部影片最终累计票房将超过70亿元

本报讯(记者郭静雯)9月30日,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部影片全国公映。影片均有四川公司参与主创或出品,影视川军集体以光影为新中国成立70周年献礼。

电影《我和我的祖国》阵容豪华,影片由陈凯歌、张一白、管虎等7位导演联手打造,黄渤、葛优等52位主演参演。电影取材新中国成立70周年来,国家经历的无数个历史性经典瞬间,艺术展现了一幕幕令人热泪盈眶、心潮澎湃的画面,联结起每一个小“我”和“我的祖国”在值得铭记的历史瞬间紧紧相依的记忆,以小人物见证大时代,回望70年壮阔历程。

电影《攀登者》改编自1960年和1975年中国登山队从北坡攀登上珠穆朗玛峰,打破了北坡登顶零的纪录,并第一次精准丈量了珠峰高度的真实事件。影片由吴京、章子怡领衔主演,著名川籍作家阿来担任编剧。全片在珠峰取景,真实再现中国登山队用血肉之躯在世界最高峰证明中国的高度,展现中国攀登精神。

根据2018年5月14日川航3U8633航班成功备降的真实事件改编的电影《中国机长》也登上银幕。剧组1:1打造模拟机,再现“机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压,119名乘客命悬一线”的极端罕见险情,展现川航英雄机组在生死关头,临危不乱、果断应对,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

四川太平洋电影院线有限公司、峨眉电影集团、华鸣星空文化传媒有限公司等影视川军分别参与三部影片出品,共同为庆祝新中国成立70周年献上光影祝福。

截至9月30日20时30分,三部影片累计票房已超过7亿元。《我和我的祖国》《中国机长》票房均超过2亿元,《攀登者》票房也接近2亿元。三部影片排片占比总和超过90%。据第三方平台预测,三部影片最终累计票房将超过70亿元。

关联文章 >>

关闭本页