今天是: 无障碍浏览  无障碍浏览

罗强在四川天府新区调研四川博物院新馆选址规划有关工作时强调
着力打造巴蜀特色文化新地标

信息来源:四川日报   作者:   发布时间:2023-01-05

本报讯(四川日报全媒体记者 吴晓铃)1月4日,副省长罗强赴四川天府新区调研四川博物院新馆选址规划有关工作。

在现场听取成都市和四川天府新区、省文物局等有关方面情况汇报后,罗强指出,近年来,在各方大力支持下,四川博物院新馆选址基本确定、各方意见达成一致,所做的工作值得充分肯定。

罗强强调,规划建设四川博物院新馆,有利于更好满足广大人民群众精神文化需求、改善四川文物展陈水平,是建设文化强省的重要举措。要按照“国内一流、国际有影响”的定位,统筹资源、整合力量,加快推进规划、论证、评估、设计等项目前期工作,着力打造富有巴蜀特色的文化新地标。要充分考虑与周边环境的协调性,彰显庄重、大气的建筑风格,遴选国内外优秀设计团队参与,广泛征集建筑概念设计方案。要持续完善项目周边道路交通、公共服务、生活配套设施,保障新馆建成后更好发挥公共文化服务职能。

随后,罗强前往广汇美术馆调研,对美术馆建设和开馆展陈筹备工作给予充分肯定,要求发挥馆藏优势,把美术馆办好办出特色。

关联文章 >>

关闭本页